\ガールスカウト募集中!!/

私たちガールスカウト東京都連盟には、約90ヵ団の地域グループがあります。東京のエリアを8ブロック(A~H)に分け、同じブロックに所属するガールスカウト同士で合同の交流活動もしています。

東京都連盟のガールスカウトへ入団や体験見学をご希望の際は、以下に掲載の「活動拠点マップ」を参照し、みなさんのお住まいの近くの団、あるいは、ご興味のある団を見つけてみませんか。どこの団でも活動できますよ!!

Webサイト・SNSに活動の様子を掲載している団の情報も、ぜひご覧くださいね。お問合せは、各団のWebサイト・SNSから直接のご連絡もお気軽にどうぞ!!もし、ご希望の団の問い合わせ先がわからない場合は、お問合せフォームへ必要情報をご入力のうえ、ご希望の団番号をお知らせください。該当団より、改めてご連絡いたします。

費用について

日本連盟年会員費1年間:4,000円
ガールスカウト保険1年間:450円
東京都連盟少女会員費1年間:1,000円
東京都連盟成人会員費1年間:2,500円
東京都連盟維持会費1年間:3,000円(こちらにつきましては一家庭分となります)

※この他に各団での活動費があります。費用の額は団によって異なりますので、詳しくは入団ご希望の団にお問い合わせください。