70周年バッジにチャレンジ

取り組み投稿について

70周年に向けたみんなの活動を紹介し、みんなで「70周年」に向けた取り組みを共有しましょう♪
活動パック「70周年バッジにチャレンジ」に取り組んだ内容を投稿してください。「東京都連盟70周年」の活動を外部でPRとともに会員のみんなが楽しめるような内容をお待ちしています!
「70年前の東京はどんなだった?」
「身の回りの70グラムの物を見つけた」
「70日前のお天気を調べて気づいたことは?」
「好きなもので70を作って写真を撮った」
など、「70」にまつわる取り組みを自由な発想で見つけて取り組んでください♪

写真を載せるときの注意

名札など、個人が特定できるものが映っていない、または映っている場合は加工して隠してあること
人物の写真は掲載許可の確認があること(東京都連盟に写真をお送りいただく場合、東京都連盟から個別に確認はいたしません。確認済みの写真をお送りください)
ユニフォームの着用規定や服装の乱れ(スカートがめくれている等)がないことを確認してください

投稿方法

下記必要事項を記載し、
【70周年ホームページ、Facebook投稿・シェア依頼】
の件名で、メールをお送りください。
連絡から約1週間後以降に、記事の掲載またはシェアをさせていただきます。

東京都連盟のFacebook・ホームページに活動の記事を載せる場合

1. 担当者(ブロック名・団名・お名前・役職)
2. 記事の投稿名(○○団からの投稿・○ブロックからの投稿 等)
3. 開催日(任意)
4. 記事文章(編集を加えさせていただく場合がございます。ご了承ください)
5. 掲載写真データ(添付)

東京都連盟のFacebookで活動の記事をシェアする場合

1. 担当者(ブロック名・団名・お名前・役職)
3. シェアする投稿のURL(サイトではなくページのURLでお願いいたします)
URLがわからない場合は、投稿日と記事を特定できる簡単な内容をご連絡ください。

投稿・お問合せ

一般社団法人ガールスカウト東京都連盟 70周年記念担当Eメール
お問合せWEBフォーム
「一般社団法人ガールスカウト東京都連盟 70周年記念担当」宛

活動パック第1弾

活動パック

基本の活動パックです。
部門によって取り組む内容が異なります。詳しくは実施要項を確認してください。

活動パック取り組み追加用データ

書き込むところが足りなくなりましたら、こちらをダウンロード・印刷してください。

70周年バッジにチャレンジ 活動パック

活動パック第2弾

リーダーの手引き

活動パック第2弾ができました。
みんなの取り組みをバッジにつなげるための参考に活用してください。

「リーダーの手引き」ダウンロード

実施要項

部門によって、バッジ取得に必要な取り組みの数が異なります。
リーダーの皆さまは、実施要項をご確認のうえスカウトにご案内ください。

P.2

P.3

P.4

P.7〜8

テンダーフット部門 全員記入必須 2つ以上 - -
ブラウニー部門 2つ以上 2つ以上 -
ジュニア部門 3つ以上 3つ以上 -

シニア部門
レンジャー部門
成人会員

4つ以上 4つ以上 更にその中から一つ選んで深く調べ、周りの人の役に立つように発表しよう(例...好きなもので「70」を作った写真をカードにしてガールスカウトを知ってもらうために配る)

3、4ページの取り組みについて

活動パック3ページ、4ページの枠にはテーマのみを記入してください。
具体的な内容の記入は、活動パック5ページ、6ページ「取り組みの内容」を利用してください。
(足りなくなったらダウンロード・プリントアウトして追加してください。何枚でもOKです!)